giovedì 6 giugno 2019

Superprestige - La Torretta vince il Torneo di Basket. Stasera la serata finale.

In attesa degli ultimi incontri in programma questa sera al Palasport di Via Gerbi, il 18° Torneo dei Borghi di basket “Marcolino Ercole” già conosce il nome della squadra vincitrice. Ad iscrivere per la 2a volta il proprio nome sull’Albo d’oro - in occasione dell’edizione della “maggiore età” - sarà la Torretta, sul gradino più alto del podio come nel 2011.

La formazione guidata da Luca Perosino, dopo aver battuto all’esordio San Secondo per 58/57, nel 2° turno di gara, disputato Mercoledì 5 Giugno, si è imposta per 57-48 contro Tanaro. Ininfluente sarebbe anche un’eventuale sconfitta nella serata finale contro Santa Maria Nuova (inizio ore 20,30) a quota zero punti avendo perso contro Tanaro (45/47) e San Secondo (50/68), formazioni che a partire dalle 21,45 (arbitro Gioacchino Vitale, coadiuvato al tavolo da Roberto Pettenuzzo e Nicolo’ Smania) si contenderanno invece il 2° e 3° gradino del podio avendo entrambe vinto contro Santa Maria Nuova, ma entrambe perso contro la Torretta. S.Secondo nella gara d’esordio (57/58) e Tanaro (48/57) nel 2° turno.

Sulle due panchine sono stati invitati a sedersi i due Magistrati del Palio Maurizio Bertolino (San Secondo) e Marco Bonino (Tanaro). Con il Capitano del Palio Michele Gandolfo “testimone” della premiazione finale unitamente a Cristina ed Alberto Ercole e al Sindaco Maurizio Rasero.

Dopo 2 serate di gara top scorrer della manifestazione è Tommaso Martinetti (44) della Torretta che precede Simone Allara (28) di Tanaro, Paolo Tonutti (24) della Torretta, Marcello Eirale (24) di Santa Maria Nuova, Lorens Nenshasi (20) di San Secondo, Loris Grosso (16) di San Secondo, Michele Cerrato (16), Andrea Mereu (13) di Tanaro, Gabriele Fantato e Edoardo Pascolati (6) di Santa Maria Nuova.