martedì 31 marzo 2015

Grande soddisfazione a Nizza dopo la vittoria del torneo di Bowling

Quest'inizio di Primavera ha riservato una felice sorpresa al Comitato Palio di Nizza Monferrato. Dopo i numerosi piazzamenti degli anni scorsi, sul e a ridosso del podio, venerdì 27 Marzo l'ambizioso comitato nicese ha vinto il 18° Torneo dei "Borghi" di Bowling. La manifestazione si è svolta ad Asti, al "Red & Black" di C.so Torino n. 404, e ho visto in gara 17 Comitati, tutti agguerriti e motivati per accaparrarsi la vittoria finale. A spuntarla è stato il comitato giallorosso, già leader nella fase di qualificazione, che con 1.156 punti complessivamente conquistati (184 dei quali opera dell’Under 14 Nicolas Negro) ha preceduto di una manciata di punti San Marzanotto (1.145). Al 3° posto S.Maria Nuova (1.033) ed a seguire Castell’Alfero (1.030) e Torretta (1.027), formazione quest’ultima accreditata del miglior punteggio in semifinale. Anche nelle classifiche individuali i componenti del Comitato si sono, ovviamente, molto ben comportati: in quella del “Rettore + mirato” Pier Paolo Verri con 134 punti si è piazzato terzo; in quella "Under 14" Nicolas Negro con ben 184 punti si è classificato primo. Meritato premio anche per Silvia Abate (161 punti) per aver conseguito il miglior punteggio femminile della finale. Il torneo di Bowling è una delle 8 manifestazioni del "Superprestige" 2015, campionato a respiro "paliofilo" che premierà a fine anno il Comitato più vincente. Dopo 2 manifestazioni il Comitato Palio nicese è al comando con 42 punti in "condominio" con il Borgo Torretta.
Insomma questa prima parte dell'anno solare sta riservando grandi soddisfazioni al Comitato giallorosso...la speranza è che questa del Bowling sia solo la prima di molte vittorie, in attesa del trionfo più ambito: quello che s'inseguirà ad Asti la terza domenica di Settembre sulla pista di Piazza Alfieri.